18 апреля 2022, 08:23

Офицер морской пехоты ЧФ РФ рассказал о тактике боев на «Азовстали»

О тактике боев ВСУ в Мариуполе рассказал офицер морской пехоты Черноморского флота России.

Запись беседы со старшим офицером бригады морской пехоты Черноморского флота опубликовал публицист Владислав Шурыгин, передает МК. Его бригада участвует в боях за Мариуполь, которые сейчас проходят в районе завода «Азовсталь».

Офицер РФ отметил, что неприступность «Азовстали» преувеличена. Там действительно есть подземные убежища и автономные системы обеспечения, тем не менее, от пленных удалось получить много информации о них.

По его словам, сейчас значительная часть военных ВСУ на территории «Азовстали» находится в подземных укрытиях.

«То есть в обороне заняты не все полторы тысячи, а, максимум, сотня – полторы, тех, кто наверху. По ним постоянно ведётся огневое поражение. При этом кольцо вокруг них постепенно сжимается, а их оборона ударами с воздуха и огнем тяжелой артиллерии превращается в руины. Вчера была хорошо защищенная огневая точка, а утром на ее месте гора разбитого бетона», - рассказал морпех.

Он отметил, что после зачистки Мариуполя российские войска существенно укрепятся, так как многие получат опыт ведения городских боев.

Напомним, РФ проводит «военную спецоперацию» на территории Украины с 24 февраля. По оценкам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, экономические последствия санкций, введенных против России из-за проведения «военной спецоперации», могут спровоцировать инфляцию до 20% и выше.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle