22 апреля 2022, 08:53

На «Азовстали» уничтожен склад материального обеспечения украинских военных

Войскам РФ удалось уничтожить на территории комбината «Азовсталь» склад материального обеспечения украинских подразделений, которые удерживали там оборону. Об этом сообщает «Военное обозрение», ссылаясь на военкора Александра Сладкова, который уточнил, что в складе находились запасы продовольствия.

Поэтому сейчас для сил, удерживающих «Азовсталь» сложилась критическая ситуация. По разным оценкам они еще могут продержаться до двух недель. Всего же в подземных укрытиях на территории предприятия укрывается от 1,3 до 1,5 тыс. военных.

Отметим, накануне президент РФ Владимир Путин отдал распоряжение остановить штурм «Азовстали» в Мариуполе. Это позволит перебросить силы, задействованные в штурме, на другие направления.

Украинские войска продолжают удерживать позиции на Донбассе, в том числе и за счет помощи, оказываемой Западом. К тому же Запад оказывает санкционное давление на российскую экономику. По прогнозам главы Счетной палаты Алексея Кудрина, усиление санкций может разогнать инфляцию даже выше 20%.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle