22 апреля 2022, 14:28

Эксперт назвал условие захвата Южной Украины российской армией

Говоря о второй фазе спецоперации в Украине, военный эксперт Виктор Литовкин заявил о необходимости победы над группировкой ВСУ на донецком направлении с целью установления контроля над Южной Украиной. Литовкин также упомянул, что к Южной Украине относятся Одесская, Херсонская, Запорожская, Николаевская и Донецкая области. Что касается сроков, то все зависит от планов командования: куда войска повернут — на север, на юг, на запад, объяснил эксперт.

Ранее заместитель командующего войсками ЦВО РФ Рустам Миннекаев заявил, что в ходе второго этапа спецоперации необходимо установить полный контроль над Донбассом и югом Украины. После этого появится возможность создать сухопутный коридор на территорию Крыма и оказать воздействие на объекты ВСУ.

В ходе брифинга представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что минувшей ночью были нанесены удары по трем объектам ВСУ, включая ЗРК «С-300». Также были уничтожены бронетехника и места сосредоточения личного состава украинской армии. Кроме того,  ВКС России ликвидировали 58 военных объектов Украины.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle