28 апреля 2022, 07:58

В Черном море вблизи Одессы местные жители заметили подозрительные корабли

27 апреля жители Одессы начали писать в соцсетях и мессендержах о том, что в море видят подозрительные корабли. Их заметили с берега пляжа «Дельфин».

Изначально они полагали, что это российские военные, которые снова готовятся к десанту на Одессу, пишет SM-news.

Позднее появилась официальная информация, которая опровергла предположение одесситов. Оказалось, что это в море дрейфует танкер «Миллениум Спирит». Он попал под обстрелы еще в марте, и сейчас без экипажа дрейфует по Черному морю. За ним следуют неуправляемые баржи.

В мэрии Одессы подчеркнули, что гражданское судоходство на данный момент в районе Одесской области не осуществляется. Поэтому вернуть в порт или хотя бы поставить на стоянку дрейфующие суда, повторяющие судьбу знаменитого «Летучего голландца», сейчас невозможно.

Напомним, РФ проводит «военную спецоперацию» на территории Украины с 24 февраля. В России уже не исключают возможность того, что РФ придется с боем пробивать коридор через Николаевскую и Одесскую области. Некоторые эксперты также говорят о возможности присоединения этих территорий к РФ.

Действия России касательно Украины Запад не только раскритиковал, но и решил оказывать Украине военную поддержку в виде вооружения, поставки которого обещает наращивать, чтобы истощить российские войска. При этом на российскую экономику оказывается санкционное давление.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle