3 мая 2022, 08:48

У ВСУ появились еще минимум 13 боевых самолетов

Военный авиапарк ВСУ пополнился еще как минимум на 13 самолетов.

Минобороны РФ ранее сообщило о том, что с начала «военной спецоперации» на Украине было уничтожено не менее 146 самолетов, передает Авиа.про. И вот стало известно о том, что как минимум 13 боевых самолетов неустановленного типа находятся в Одессе. Их разметили под открытым небом, что вызывает удивление у экспертов.

В Сети появились кадры, на которых, предположительно, на площадке стоят истребители МиГ-29. Но в каком состоянии эти самолеты сказать сложно. Тем не менее, есть информация о том, что в Одессе ремонтируют истребители и другие типы боевых самолетов. Поэтому стоит учитывать, что целая эскадрилья боевых самолетов на вооружении ВВС Украины представляет собой очень серьезную угрозу.

Официально на вооружении Украины находится 36 истребителей МиГ-29. Сколько их уцелело к сегодняшнему дню сказать сложно. Тем не менее, вопрос о том, где же Украина смогла раздобыть еще как минимум 13 истребителей, вызывает немало вопросов.

Напомним, Россия проводит на территории Украины «военную спецоперацию» с 24 февраля. В первые дни Минобороны РФ сообщило о том, что контролирует небо Украины, а украинские ВВС разгромлены.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle