6 мая 2022, 22:03

Коротченко назвал блефом заявление о контрнаступлении сил ВСУ под Изюмом и Харьковом

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко отреагировал на заявление главкома ВСУ Валерия Залужного о переходе украинской армии в контрнаступление в районе Харькова и Изюма. В частности, он заявил о том, что Украина выдает локальные атаки и удержание каких-либо позиций за контрнаступление. Также Коротченко считает, что слова Залужного являются элементом информационной войны и попыткой вселить уверенность в ВСУ.

Киев сейчас изображает победу там, где ВСУ и националистические батальоны не имеют успехов, отметил эксперт.

«Может быть, это откровенный блеф. Поэтому в любом случае не стоит принимать подобные заявления за истину», – подчеркнул Коротченко. 

По его словам, сейчас на Донбассе идут позиционные бои. Российские военные и силы ДНР и ЛНР наносят огневые удары по противнику, который окопался за хорошо эшелонированной оборонительной линией.

Для наступательной операции Украине необходимо создать на одном локальном направлении группировку численностью не менее 10-12 тыс. человек. Но у ВСУ сейчас нет таких возможностей, подчеркнул эксперт. Контратака силами бригады в составе три-пять тысяч человек никакого значения не имеет, пояснил Коротченко.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle