11 мая 2022, 10:13

В Донецкой области уничтожена огромная колонна военной техники

Колонна из более чем 30 единиц военной техники попала в засаду и была разгромлена в Донецкой области. Об этом сообщает информационный ресурс Авиа.про, публикуя кадры с места событий.

В состав колонны входили танки, бронетранспортеры, бронеавтомобили, армейские грузовики и пр. По колонне был нанесен артиллерийский удар, из-за чего она была разделена. После этого ее добивала артиллерия, а также наносились удары дронами. Вырваться удалось небольшому количеству техники, да и то частично ее добивали с воздуха при попытке вырваться из засады.

Эксперты отмечают, что, судя по местности, атака на колонну была осуществлена 3-4 недели назад. Более точной информации о том, когда это происходило, нет.

Напомним, Россия с 24 февраля проводит на территории Украины «военную спецоперацию». Ее войска сейчас ведут бои на востоке и юге Украины. Эксперты не исключают, что «военная спецоперация» перерастет в затяжной конфликт, и это может негативно ударить, в том числе по РФ.

Следствием затяжного вооруженного конфликта может быт ослабление влияния РФ на мировой политической арене, поскольку Запад попытается вынудить Россию сосредоточить ее войска как раз в боях на территории Украины. Не исключено, что далее будет предпринята попытка разжечь у границ РФ еще один вооруженный конфликт. И следующей такой точкой может стать Южный Кавказ, где уже давно мечтает усилить свое влияние Анкара.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle