14 мая 2022, 21:48

Леонков: остров Змеиный позволил армии ВС РФ контролировать аэродромную сеть Молдовы и Румынии

Известный российский специалист по военным вопросам Алексей Леонков назвал возможную причину того, почему так настойчиво Киев всё время пытается вернуть под свой контроль остров Змеиный в акватории Чёрного моря. Военный эксперт указал, что Генеральным штабом Вооружённых сил Украины уже предпринято ряд активных попыток штурма этого небольшого острова. Леонков глубоко уверен: территория данного острова крайне необходима Киеву. Речь идёт о том, что с него можно осуществлять широкомасштабную радиотехническую разведку всей территории юго-западной части Украины, Молдовы и Румынии. Об этом сообщает информационный онлайн-портал «Южный Федеральный». 

Одновременно с острова имеется прекрасная возможность контролировать и воздушное пространство всего ближайшего региона. А это ставит под удар украинскую военную авиацию. 

«В особенности аэродромная сеть, с которой взлетают украинские самолеты», — рассказал Леонков. 

Он добавил, что наносить удары по самолетам на территории Румынии и Молдовы Россия не может, но как только они входят в воздушное пространство Украины, то становятся целями для российских военных. Поэтому Киев хочет вернуть Змеиный, чтобы РФ не получала данные о самолетах, которые пересекают ее границу со стороны Румынии или Молдовы.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle