22 мая 2022, 08:33

Генерал-майор из РФ Липовой описал участь украинских и иностранных пленных с «Азовстали»

С завода «Азовсталь» в Мариуполе вышли украинские военные, а также иностранные граждане, которые воевали на стороне Украины против России.

О том, что этих людей ждет в дальнейшем, рассказал генерал-майор Сергей Липовой, пишет Царьград.

Он сообщил, что, по неофициальным данным, в числе тех, кто находился до последнего на «Азовстали, были генерал армии США Эрик Олсон, британский полковник Джон Бейли и четверо инструкторов НАТО.

Ранее информацию о пребывании в Мариуполе иностранных военных сообщали несколько источников. А то, что западные политики пытались добиться эвакуации военных с «Азовстали» не на территорию России, а в другую страну, лишь подтверждало эти сообщения.

Липовой заявил, что нет различий между бойцами «Азова» (запрещен в РФ) и украинскими военными. По его словам, все они являются преступниками, поэтому должны престать перед судом.

И также следует поступить с иностранцами, которые воевали против России в составе ВСУ, либо работали в качестве инструкторов, обучая украинских военных.

«Иностранным пленным придется ответить за все. Надеяться на обмен им не стоит. Суд и только суд», - заявил Липовой.

Стоит отметить, что председатель комитета Госдумы по международным делам и руководитель фракции ЛДПР в нижней палате парламента Леонид Слуцкий заявил о возможности обмена военных, вышедших с «Азовстали» на украинского политика Виктора Медведчука.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle