23 мая 2022, 13:48

СП: президент Зеленский надеется на поставки Patriot и ракеты MLRS от США

Киев надеется получить от США Patriot и ракеты MLRS, отметил военный эксперт Юрий Кнутов.

Украинское руководство, по его мнению, ожидает, что такое вооружение существенно нарастит потенциал ВСУ и позволит даже восстановить контроль над всей территорией Украины, пишет «Свободная Пресса».

«Вопрос в том, что американцы сейчас обсуждают, поставлять ли Украине вот эти ракеты большой дальности для «Хаймарсов». Если Украина решится применить их по территории России, это может послужить сигналом для гораздо более сильной эскалации, чем сейчас», — отметил Кнутов.

Поэтому сложно сказать, будут ли США готовы сейчас передавать такое вооружение Украине. Но не исключено, что какую-то старую и слабую модификацию Patriot Киев получит. Но ее возможности вряд ли будут отличаться существенно от  С-300, которая уже есть у Украины.

Напомним, Россия проводит «военную спецоперацию» на территории Украины с 24 февраля. Западные страны поставляют Украине вооружение фактически с первых дней «военной спецоперации». В США уже утвердили очередную программу военной помощи для Украины. Вашингтон готовится выделить на поддержку Украины в рамках этого пакета 40 млрд долларов.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle