26 мая 2022, 09:48

Ищенко рассказал о потере Западом авторитета и контроля над ЕС и блоком НАТО

Политолог Ростислав Ищенко заявил о том, что  Запад потерял авторитет и контроль как в ЕС, так и в НАТО.

По его словам, сейчас Украина в сложной ситуации как раз из-за разногласий на Западе, пишет Украина.ру. Киев испытывает дефицит вооружения, поскольку западные страны не выполняют свои обещания и не спешат передавать Украине оружие. Поэтому можно говорить о том, что украинский фронт истощается.

Запад, по его словам, уже не верит в возможность победы над Россией, хотя такие настроения там наблюдались ранее. Но учитывая действия российских войск, эти надежды остались неоправданными.

Ищенко уверен, что из-за сложившихся разногласий единства в ЕС и НАТО уже не будет, что сыграет на руку России.

«Пока же расчет делается на затягивание военных действий, которое, по мнению западных лидеров, должно привести к коллапсу экономической и социальной систем России раньше, чем в странах ЕС и Америке», - заявил Ищенко.

Он добавил, что в теории на какое-то время ситуацию в пользу  Украины могут выиграть поляки и румыны, если отправятся воевать против РФ. Но ни Бухарест, ни Варшава не готовы произвести масштабное вторжение. Максимум они отправят свои войска в приграничные территории, которые планируют в будущем забрать себе.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle