30 мая 2022, 09:18

У военных из ВСУ появились дроны-камикадзе PHOLOS

Вооружённые силы Украины недавно получили очередную партию вооружения от государств Запада, в которой, среди прочих средств ведения боевых действий, переданы также барражирующие дроны-камикадзе PHOLOS. Кадры видео съёмки, где наглядно показано реальное использование таких беспилотных летательных аппаратов-камикадзе, недавно опубликовали на своих страницах несколько Telegram-каналов, в том числе такие, как Сolonelcassad и Romanov Лайт. Об этом сообщает издание «Московский Комсомолец». 

Специалисты в сфере мировых вооружений объясняют, что PHOLOS по своей сущности представляет собой боевую гранату с интеллектуальной начинкой, которая поражает заданную программой цель, атакуя объект сверху. Одновременно разработана и модернизированная версия PHOLOS II, которая может с лёгкостью поражать тяжёлые бронированные и другие защищенные цели. Важной особенностью любых барражирующих боеприпасов является то, что эти интеллектуальные боевые аппараты способны набрасывать круги в воздушном пространстве в режиме ожидания до тех пор, пока не получат от оператора конкретное указание атаковать цель. 

Вес PHOLOS колеблется в пределах 4 кг, а масса его боевой части составляет 1 кг. Такая барражирующая граната может пребывать в воздухе до 25 минут, а при полете развивает скорость до 80 километров в час.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle