4 июня 2022, 15:43

Политолог Кочетков: из войны с Польшей Украина вышла бы победителем

Польша готовится аннексировать Львов и другие западноукраинские регионы. К такому выводу пришли в России после того, как украинский президент Владимир Зеленский анонсировал законопроект, приравнивающий поляков к украинцам. Этот документ предоставляет полякам те же права, которые есть у граждан Украины, кроме права голосовать на выборах.  

Президент фонда «Народная дипломатия» Алексей Кочетков в интервью изданию Украина.ру выдвинул свои предположения на этот счет. По его мнению, сейчас в Варшаве ищут способ, как правильно оформить аннексию Западной Украины, не получив от России  ответного удара. Кочетков отмечает, что польская армия гораздо слабее украинской, так как она уступает ВСУ по численности и по оснащению. В последние восемь десятков лет поляки нигде не воевали, поэтому не готовы к серьезному противостоянию, подчеркнул Кочетков. В Варшаве придумали «особый статус»: вроде как участвуют, вроде как и не участвуют, вроде как граждане, а вроде как и нет.

«Я не уверен, что сейчас первый корпус Войска Польского походным маршем зайдет во Львов и скажет: «Lwow jest polskim miastem», — заявил эксперт.

По мнению Кочеткова, Польша, при всей своей русофобии и имперских амбициях, не станет  воевать с Россией на востоке Украины и не собирается устанавливать контроль над Белоруссией и Литвой, поэтому поляки планируют  поглотить Западную Украину и при этом  не объявлять о ликвидации украинского государства. Поляки готовят для этого почву и платформу, заявил эксперт. 

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle