10 июня 2022, 11:13

Представитель центра Карнеги: потеряв часть территорий, Украина может стать частью демократического мира

The Guardian в очередном материале, посвященном Украине, пишет о том, что Киев не выиграет в военном конфликте с Россией, но может при этом стать частью демократического мира.

По мнению автора публикации, Украина, потеряв часть территории, отказавшись от них в пользу России, которая уже захватила эти территории военным путем, сможет войти в Европу. Поэтому он пишет, что победой Украины станет создание «здоровой и процветающей демократии» на оставшейся ее территории.

Нынешняя риторика Запада, отмечают эксперты, указывает на то, что он готовит Украину к неминуемому отторжению части ее территорий. И чем раньше она их сдаст России, тем меньшие потери она понесет.

Представитель центра Карнеги Кристофер Чиввис отмечает, что в США сейчас мнения разделились. На президента США Джо Байдена оказывают давление «ястребы», требуя, чтобы США вмешивались еще более активно. Но они, по мнению Чаввиса, поставили недостижимые цели, от которых все равно придется отказаться.

Стоит отметить, что Киев отказывается уступать территории России и заявляет о том, что при увеличении поставок вооружения ВСУ пойдут в контрнаступление.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle