16 июня 2022, 09:48

Байден заявил о поставках Киеву двух береговых ракетных комплексов Harpoon

Джо Байден официально заявил о новом пакете военной помощи Украине. Прежде всего, речь идет о поставках двух береговых ракетных комплексов Harpoon. 

«Поставки включают дополнительные артиллерийские орудия и средства береговой защиты, а также боеприпасы для артиллерии и передовых ракетных систем, которые необходимы украинцам в их оборонительных операциях в Донбассе», - заявил президент США.

Причем применение этого вооружения будет согласовано с Вашингтоном. Судя по всему, это предполагает развертывание радиолокационной станции для этого вооружения на территории Румынии. То есть, управление комплексами и определение целей будет осуществляться при участии США. От того, какие ракеты отправят на Украину, будет зависеть степень их опасности для России. 

Наиболее продвинутые снаряды позволят поражать морские цели на расстоянии в 260 километров, что создаст российским войскам серьезную угрозу. 

По мнению экспертов, американцы могут передать Украине именно ракеты такой дальностью. О сроках поставок ничего неизвестно.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle