18 июня 2022, 08:23

Джонсон: переговоры о будущем Украины начнутся, когда на территории страны не будет ВС из РФ

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон снова посетил Киев и встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским.

По итогам встречи британский лидер заявил, что международное сообщество сможет вернуться к переговорам о гарантиях безопасности Украины после того как российские войска уйдут с ее территории, передает ТАСС.

Он отметил, что надеется на эффективность британской помощи и выразил надежду, что Украина вскоре вернет под свой контроль территории, захваченные российскими войсками.

«Это будет моментом для переговоров по поводу будущего, и в этом контексте мы и другие страны возьмем на себя обязательства и предоставим гарантии в области безопасности, которые мы так часто обсуждаем», — заявил Джонсон.

Известно, что Джонсон предложил Зеленскому поддержку в подготовке украинских солдат вне территории Украины. Он отметил, что это позволит изменить «соотношение сил в войне», а ВСУ получат необходимую стойкость в борьбе за свою страну.

Напомним, Россия ввела войска на территорию Украины 24 февраля, объявив «военную спецоперацию». Западные страны заявили о поддержке Украины, и сейчас предоставляют ей вооружение, а также другую помощь в борьбе против России.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle