25 июня 2022, 13:08

Маляр: Появление публикаций о выходе ВСУ из Северодонецка сорвало военную операцию

Анна Маляр, заместитель министра обороны Украины, резко раскритиковала лиц, которые обнародовали информацию об отводе подразделений ВСУ из Северодонецка еще раньше, чем это сделало само военное ведомство. Судя по всему, в первую очередь укор касается главы Луганской областной военной администрации Сергея Гайдая.

Анна Маляр объяснила, что такая поспешность привела к тому, что войска были лишены возможности довести запланированное в Северодонецке до своего логического завершения.

«Из-за появления таких публикаций военная операция была сорвана. Публичная демонстрация данных гражданским лицам по вопросам военных действий до официальных сообщений Генерального штаба ВСУ вообще отчасти срывает наши военные операции», - цитирует слова замминистра обороны Украины издание «Военное обозрение».

А тем временем один из представителей Пентагона на брифинге одобрительно высказался о приказе украинским войскам отойти из Северодонецка. Принятое решение он назвал правильным, так как ВСУ могут занять лучшие и укрепленные позиции. В то же время в Пентагоне считают, что для России взятие Северодонецка стало «небольшим, но очень затратным успехом».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle