29 июня 2022, 11:48

Генштаб ВСУ признал успех российских военных в наступлении на Славянск

Утром 29 июня Генеральный штаб ВСУ опубликовал сводку обстановки на фронтах. В отчете сообщается об успехах российских войск на трассе Е40, соединяющей Светлодарск, который находится под контролем ВС РФ, и Артемовск (Бахмут), контролируемый украинскими войсками. Также в Генштабе ВСУ сообщили о том, что российские войска закрепились в районе населенного пункта Клиновое и западнее него. 

Согласно последним данным, наступление российских войск и сил ДНР на Артемовск с востока и юга продолжается. Украинский контингент может оказаться в огневом «мешке», если продвижения ВС РФ к городу в разных направлениях будет успешным.

В украинском Генштабе также сообщили об активности российских войск на северном направлении. Речь идет о размещении российских реактивных систем залпового огня вблизи границы с Сумской областью. В сводке также сказано о том, что российские подразделения продвигаются к Славянску по линии Богородичное-Краснополье. Российская армия приблизилась с северо-запада к этому городу после того, как ВСУ утратили контроль над Мазановкой на этом направлении. 

Одновременно с этим ВС РФ и силы Народной милиции ДНР находятся на подступах к Славянско-Краматорской агломерации, куда они приблизились со стороны села Сидорово, расположенного к югу от Святогорска. Наряду с этим в Генштабе ВСУ заявили о том, что российские войска пытаются установить контроль над территориями в Николаевской области.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle