1 июля 2022, 12:08

Дандыкин прокомментировал уход российских военных с острова Змеиный

30 июня российский гарнизон снялся с острова Змеиный в Черном море. В начале «спецоперации» эта территория перешла под контроль РФ. Несколько месяцев российские войска удерживали остров и отбивали атаки ВСУ. 

Капитан 1 ранга в запасе Василий Дандыкин прокомментировал решение о выводе военных с территории острова. По его мнению, такой шаг продиктован военной целесообразностью. Все попытки ВСУ взять остров под свой контроль были отбиты, отметил эксперт. 

По словам Дандыкина, сейчас остров не актуален, так как после Донбасса российские военные направляются на Харьков, Запорожье и Днепропетровск, и тратить силы на оборону Змеиного, который рассматривался как плацдарм для наступления на Одессу, не стоит.

Эксперт также сказал, что если ВСУ разместят на Змеином ракеты, то их уничтожат, так как они будут под присмотром Черноморского флота и ВКС РФ. По словам Дандыкина, Россия может задействовать авиацию и развернутые в Крыму береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал». 

Эксперт считает, что уход российских военных связан с политикой.

«Мне кажется, это связано с тем, что есть договоренности на высоком уровне, возможно, с участием той же Турции, которая предлагала посредничество в вывозе украинского зерна», - сказал Дандыкин.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle