4 июля 2022, 20:28

The Independent: бойцы ВС Украины назвали службу на восточном фронте «адом на земле»

Военные из Вооруженных сил Украины считают службу на фронте в Донбассе «адом на земле». Такую информацию представили авторы издания The Independent. 

Как рассказал украинский солдат, командиры ВСУ указывают в сводках намного ниже армейские потери, называя 100-200 человек ежесуточно. В батальоне, где служил боец, за три дня погибли 150 человек. 

«Журналисты телевидения снимают очень интересные доброжелательные сюжеты. По телевизору все жители Украины видят красивые картинки линии фронта. Корреспонденты рассказывают о солидарности, дружбе, взаимопомощи в украинской армии. А в реальности в окопах, блиндажах, вообще, в настоящей фронтовой жизни всё совершенно по-другому. Массированные обстрелы, не прекращающиеся круглые сутки, в какой-то момент не позволяли солдатам даже стоять в окопах», — акцентировал внимание Алексей, один из военных. 

Кроме того, мужчина отметил: в ВСУ большой дефицит боеприпасов. Они закончились через несколько суток, с тех пор никто ничего не подвозит. Постоянное дезертирство и психологические проблемы. 

«Командирам все равно, что психологически ты сломлен. Если у тебя бьется сердце, руки-ноги на месте — ты должен участвовать в «войне», — заключил Алексей. 

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle