6 июля 2022, 08:58

Литовкин объяснил причину сложности уничтожения ВСУ в городах для ВС из РФ

Российские войска не всегда могут поразить точно военный объект и скопления украинских военных, если они размещаются в городе. Об этом заявил в интервью изданию Украина.ру военный эксперт Виктор Литовкин.

Когда военные объекты и вооружение размещены в жилых кварталах, то по правилам войны бить по ним можно лишь без риска для мирного населения. Это является серьезной проблемой для российских войск.

«Системы ПВО есть, это понятно. Но они ставят свои системы РСЗО в жилых кварталах, и это  ограничивает наши действия», — сказал Литовкин.

При этом Украина заявляет, что не наносит удары по территории РФ западным вооружением. Также в Киеве утверждают, что не бьют по гражданским объектам в России, обвиняя ВС РФ в ракетных обстрелах мирных граждан на территории Украины, что Минобороны РФ опровергает.

Напомним, РФ проводит на территории Украины «военную спецоперацию» с 24 февраля. Она началась из ракетных ударов по территории Украины и переходом войск РФ через украинскую границу. Сейчас бои идут в нескольких областях Украины, но Киев заявляет, что не пойдет на территориальные уступки и будет освобождать украинские территории, захваченные войсками РФ.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle