10 июля 2022, 11:13

Подберёзкин заявил, что разведка США передает ВСУ координаты артиллерии ВС РФ

Украинские войска получают от США информацию о позициях российской артиллерии. Об этом заявил Центр военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберёзкин в интервью изданию Украина.ру.

Он сообщил, что разведданные Украине передает Пентагон, а собирают их все разведывательные службы США, в том числе армейская разведка.

Ранее заместитель министра обороны США по политическим делам Колин Кол не скрывал планы Пентагона передавать Украине разведывательную информацию. Он заявлял, что это будут координаты целей для ударов американских РСЗО, поставляемых Украине.

И это, подчеркнул Подберезкин, повышает эффективность ударов ВСУ.

«Например, если какой-то российский дивизион наносит удар и происходит его передислокация, то они могут вовремя определить, куда этот дивизион передислоцировался, чтобы нанести по нему удар», — объяснил Подберезкин.

При этом ВСУ использует меньшее количество боеприпасов для ударов, поскольку не обладает такими запасами, как ВС РФ. Подберезкин уверен, что тактика массированных ударов «Ураганами» и «Градами», применяемая ВС РФ, эффективнее, чем та, которую применяют ВСУ.

Стоит отметить, что за последние несколько дней в СМИ попала информация об ударах по нескольким складам с вооружением и боеприпасами в тылу ВС РФ.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle