14 июля 2022, 10:13

«СП»: ВС России постепенно обнуляют западных любителей сафари

Российские эксперты говорят о том, что число иностранцев, которые принимают участие в боях на стороне Украины, существенно снизилось. Об этом пишет «Свободная пресса», ссылаясь на данные Минобороны РФ.

Еще несколько месяцев назад в Киеве говорили о 20 тыс. иностранных добровольцах, хотя Минобороны РФ эту информацию опровергало.

Сейчас же, по данным Минобороны РФ, число иностранцев, которые ведут бои против РФ, сократилось с 3221 человека до 2741 человека. При этом в феврале на территории Украины пребывало 7,1 тыс. иностранных военных.

Российские специалисты говорят о том, что немало иностранцев погибли, другие же возвращаются домой, осознав, куда они попали.

«Снижение происходит не только за счет убитых, раненых и сбежавших, но и за счет того, что большое количество потенциальных наемников решили отказаться от своих планов», - заявила руководитель Центра изучения гражданских и военных конфликтов Дарья Коновалова.

По ее словам, многие наемники – это любители сафари. Они приехали не за деньгами, а для того, чтобы «получить адреналин и впечатления». Эти люди, увидев гибель товарищей, предпочитают вернуться в безопасное место.

При этом украинская сторона и далее заявляет о том, что Украину защищают тысячи иностранцев, которые вошли в Иностранный легион.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle