20 июля 2022, 05:13

Военкор Коц рассказал о том, что ждет Донбасс в ближайшие недели: «Халявы уже не будет»

Военкор Андрей Коц рассказал о том, как в дальнейшем будет проходить спецоперация на территории Украины. По его словам, российские войска продолжают наступление на Северск, а также концентрируют силы в районе Соледара и Артемовска. После установление контроля над этими городами ВС РФ приложат все усилия, чтобы начать штурм Славянска и Краматорска, которые являются хорошо укрепленными районами обороны украинской армии. 

Коц также отмечает, что украинские подразделения могут выйти из Северска в направлении Соледара. По мнению журналиста, этот город будет захватить легче, чем Славянск и Краматорск. Коц считает, что взять этот город необходимо, поскольку там нужно сформировать плацдарм для наступательной операции. 

«Такой же халявы, как в Лисичанске, мы не ждем. Все будет всерьез», — пообещал военкор.

В то же время он признал, что заблокировать ВСУ в Северске не удалось, поэтому украинские военные могут выйти из города в направлении Соледара. Между тем украинские военные продолжают получать вооружение НАТО. Но удары по тылам ВС РФ остановить не удалось, и в ответ российские военные увеличивают число атак на территорию Украины.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle