23 июля 2022, 11:48

ВСУ наносят удары американскими Himars по мостам, ведущим в Херсон

На фоне недавно анонсированного наступления бойцы ВСУ обстреливают Херсонскую область. Как стало известно, сегодня утром украинские военные нанесли несколько мощных ударов с использованием систем Himars американского производства по Херсонской области. 

В 5 часов утра была совершена атака на мост через реку Ингулец. В результате ударов сооружение получило серьезные повреждения, хотя движение на нем остановлено не было. Эксперты полагают, что таким образом ВСУ пытаются отрезать Херсон от переброски российских войск. 

Как передает информационно-новостное агентство Avia.pro, удар пришелся по Дарьевке. Особенности реки Ингулец таковы, что наведение понтонной переправы в этом районе может вызвать сложности. Заместитель главы ВГА Херсонской области Кирилл Стремоусов опроверг информацию о том, что пострадал и Антоновский мост.

На появившихся в сети кадрах можно увидеть степень повреждения Дарьевкого моста. Специалисты отмечают, что в этом районе были обнаружены обломки боеприпасов, принадлежащих системам Himars.

Как стало известно, часть ударов пришлась и на Каховскую ГЭС, но инфраструктура гидроэлектростанции не пострадала.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle