2 августа 2022, 08:33

Рожин сообщил, куда уйдут ВСУ после взятия ВС из РФ Славянска, Краматорска и Артемовска

Армейские подразделения вооружённых сил Украины, с высокой степенью вероятности, будут смещаться по направлению к городу Павлограду на границу Днепропетровской области. Однако, для создания подобной оперативной обстановки, ВС РФ сначала необходимо решить текущую проблему по населённым пунктам: Славянску, Краматорску и Артемовску. Об этом сообщил ведущий эксперт Центра военно-политической журналистики, автор телеграм-канала Сolonelcassad Борис Рожин. 

Ещё военный аналитик рассказал о том, что после взятия под полный контроль славянско-краматорской агломерации, «остро поднимется вопрос города Красноармейска (Покровска), поскольку вокруг него оборонительные позиции уже имеются». Также следует кардинально решать вопрос взятия под контроль группировки, которая опирается на города Донбасса: Угледар, Марьинку, Курахово и Новоселово. Есть ещё вопросы по взятию под контроль города Дзержинска (Торецка). После обработки указанных населённых пунктов, ВСУ начнут смещаться к городу Павлограду, на границу Днепропетровской области, но прежде для этого нужно решить текущую проблему со Славянском, Краматорском и Артемовском. Там уже местность чуть попроще, там уже будет поменьше укрепленных позиций. 

По  мнению военного эксперта Бориса Рожина, если события в Донбассе пойдут по российскому плану, то к осени-зиме у РФ будут возможности для продвижения.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle