5 августа 2022, 08:48

Северная Македония передала на вооружение ВВС из Украины 4 штурмовика Су-25

Украинским Военно-воздушным силам поступили от бывшего союзника Российской Федерации — Северной Македонии, 4 штурмовика Су-25. 

Эта поставка авиационной техники делалась на фоне серьёзной нехватки военных самолётов на вооружении ВВС Украины. По имеющимся сведениям, имеются в виду якобы уже списанные ещё 18 лет назад боевые крылатые машины РФ Су-25. По этому можно судить о том, что ВСУ дали небоеспособные самолёты. 

Фронтовые штурмовики передал ВВС Украины бывший союзник РФ. Северная Македония в былые времена активно поддерживалась Кремлём во время внутреннего политического кризиса. Совсем недавно это же государство перебросило Украине целый батальон тяжелой техники, а именно, танков Т-72А1. Как пишут СМИ, эти танки ВС России передали на вооружение Северной Македонии в 2000-м году абсолютно безвозмездно. 

«Учитывая, что это далеко не первый случай, когда Северная Македония вооружает Украину, российская сторона вполне может пойти на очень серьёзные меры в отношении этой страны, несмотря на некогда дружественные отношения, однако, пока что никаких официальных заявлений на этот счёт со стороны Москвы сделано не было», — сообщил источник.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle