30 августа 2022, 10:28

Советник президента Украины Арестович заявил, что Украина приступила к «освобождению юга»

Вооруженные силы Украины перешли в наступление на юге, утверждает советник Офиса президента Украины Алексей Арестович. Об этом он заявил в эфире одного из ютуб-каналов накануне,  а также опубликовал соответствующий пост в своем телеграм-канале, пишет «Свободная Пресса».

По словам Арестовича, уже началась стадия «освобождения южных территорий Украины». Но он подчеркнул, что операция будет идти не так быстро, как хотелось бы многим.

«Сегодня началась активная часть по освобождению юга от российских захватчиков. Это плановая медленная операция по перемалыванию противника, сохраняя жизни наших военных и гражданских», — заявил Арестович.

Также он призвал украинцев не распространять информацию о продвижении украинских войск и выразил уверенность в успехе.

О том, что Украина готовит контрнаступление на юге Украины, в Киеве говорят уже не одну неделю подряд. При этом командование ВСУ не называло дату начала наступления и не давало комментариев касательно того, на каком участке фронта оно начнется.

Источники в последние несколько дней сообщали о том, что видели колонны военной техники, которая пересекала украинскую границу. Не исключено, что все это вооружение было переброшено на южное направление.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle