10 сентября 2022, 19:53

Идут тяжёлые бои, ВСУ атакует: обстановка сейчас на Харьковском направлении

Глава  администрации Харьковской области Виталий Ганчев рассказал об оперативной обстановке в Харьковской области 10.09.2022. Чиновник говорит, что союзные силы пытаются противостоять армейским подразделениям ВСУ в области. На харьковском направлении продолжаются тяжёлые и затяжные боестолкновения. 

Власти на местах указывают в своих сообщениях о том, что сложная обстановка также сохраняется в непосредственной близости от города Балаклеи, Купянска и под Шевченково. Армия Российской Федерации стягивает к линии фронта массу военной техники, среди них реактивные системы залпового огня «Ураган». Российские вооружённые силы интенсивно осуществляют перебрасывание бронированной техники и личного состава на харьковское направление. 

В Сети появилось видео, которое опубликовало Министерство обороны РФ. На кадрах передвижения военной колонны можно заметить БТР-82А и буксируемые гаубицы Д-20. Перебрасываются и реактивные системы «Ураган». По словам главы администрации Харьковской области Виталия Ганчева, в регион идёт поддержка со стороны армии РФ. 

«Сейчас там подтянуты резервы со стороны России, ВСУ дают отпор и удерживают позиции», — сказал Ганчев.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle