19 сентября 2022, 17:18

Кашин объяснил, почему немцы отказались поставлять Киеву танки

Киев неоднократно критиковал Берлин за нерешительность в поставках вооружений. Особенно много нареканий у украинской стороны касательно танков. Почему ФРГ до сих пор не поставляет боевые машины своему союзнику? Действительно ли за этим стоит нежелание и боязнь спровоцировать Россию?

Политолог, глава Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Василий Кашин считает, что власти страны после ревизии запасов бундесвера осознали, что если танки будут переданы, Германия сама начнет испытывать их нехватку.

«Дело в том, что в последние годы серийное производство основных боевых танков было практически прекращено как в странах Европы, так и в США, причем уже несколько лет назад», — приводит слова Кашина «ФАН».

По его словам, сейчас на Западе преимущественно занимаются модернизацией ОБТ, которые выпускались ранее. На театре боевых действий в Украине, и это можно судить по многочисленным визуальным доказательствам в Сети, танки долго не живут.

«Таким образом, поставка той же Германией своих танков в Украину может снизить боеспособность бундесвера, причем довольно быстро», — заключил аналитик.

Ранее глава Минобороны Германии Кристина Ламбрехт заявила, что ФРГ не будет поставлять Украине западные танки Leopard 2 в одиночку, решения будут приниматься только в консультации с партнерами.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle