26 сентября 2022, 09:53

24 польских танка PT-91 и Т-72М1 замечены на границе Польши и Украины

Несколько часов назад на границе Польши и Украины была замечена массивная колонна танков Т-72М1 и PT-91 Twardy. Информации о количестве боевых машины никакой нет, но, судя по фото, можно говорить как минимум о 24 танках, которые будут направлены на нужды ВСУ. До этого Варшава не сообщала о планах предоставить Киеву свои дополнительные танки. 

Изначально предполагалось, что речь идет о технике, которая проходила ремонт на территории Польши, но расцветка боевых машин указывает на то, что эти танки состояли на вооружении польской армии. Поставки танков вызваны не только тем, что ВСУ испытывают кризис с этим типом вооружения, но и тем, что США передали Польше дополнительные боевые машины. Таким образом, у поляков появилась возможность передать Украине небольшую партию собственных танков. 

Примечательно то, что переправка боевой техники осуществляется днем, хотя ранее вся польская военная техника отправлялась в Киев в темное время суток и преимущественно железнодорожными составами. То есть, поляки перестали скрывать свое участие в конфликте на Украине.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle