11 октября 2022, 15:48

В Украине погиб мобилизованный в конце сентября житель Свердловской области

СМИ сообщают о гибели мобилизованного в конце сентября жителя Свердловской области на территории Украины, где уже восьмой месяц идут боевые действия в рамках СВО.

Издание «Медиазона» (включено в реестр СМИ-иноагентов в РФ, - ред.) пишет, что речь о Евгении Бизяеве из Краснотурьинска. Журналисты при этом ссылаются на публикацию местного паблика «Краснотурьинск LIVE» со свидетельствами его сослуживцев и скриншотами переписки.

Они рассказали, что Евгений Бизяев в составе группы военных отправился в разведку. Однако «их вычислил дрон», и они были накрыты огнем противника.

«Евгений погиб сразу, ранение очень серьезное. Выносили они его четверо или восьмеро. Могу напутать. В полной амуниции и без сил. Информация от первого лица», — рассказал еще один мобилизованный.

Издание It’s My City со ссылкой на родственницу погибшего Анастасию сообщает, что мужчина был призван 28 сентября. Уже через несколько дней его отправили на территорию Украины.

О смерти Евгения его мать и близкие узнали через соцсети. Шокированные, они обратились в военкомат, где данную информацию подтвердили. Тело погибшего в Краснотурьинск пока не доставили.

По неподтвержденной информации издания, во время обстрела, в котором погиб Бизяев, еще два молодых человека из Свердловской области были ранены.

Частичная мобилизация в России проводится с 21 октября. Сколько отправленных в Украину в рамках этой кампании мобилизованных погибли, неизвестно.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle