7 ноября 2022, 17:38

Норин заявил, что ВСУ пытаются прикрыть область Западной Украины, чтобы избежать удара из Беларуси

Военный эксперт Евгений Норин предполагает, что ВСУ удерживают часть подразделений вдоль белорусской границы, чтобы не допустить прорыва войск РФ из Белоруссии в западные области Украины.

По его словам, даже слухи о том, что Россия хочет взять под контроль западную украинскую границу, влияют на оперативную ситуацию на фронте, пишет Украина.ру. Украинским войскам приходится удерживать часть группировки на севере, чтобы прикрывать это направление.

Норин полагает, что РФ накопила ресурсы, организовав мобилизацию, и сейчас следует действовать оперативно. Возможно, это позволит войскам РФ занять какой-то областной центр.

При этом он опасается, что последствия необдуманных действий могут быть катастрофическими, поскольку вскоре прибудут снова украинские бойцы, которые проходят обучения на полигонах НАТО.

Как РФ реализует возможности, которые, по мнению Норина, возникли на данный момент, эксперт сказать не готов.

При этом стоит отметить, что НАТО накапливает резервы на восточной границе и не исключено, что новое вторжение с белорусской территории подтолкнет блок к тому, что его войска зайдут на территорию Украины.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle