10 ноября 2022, 08:58

Андрей Пинчук: уход ВС из РФ из Херсона нужно компенсировать контрнаступлением на другом направлении

Российским войскам необходимо провести наступление на одном из участков фронта после переброски с правого на левый берег Днепра. Об этом заявил исполнительный директор Союза добровольцев Донбасса полковник Андрей Пинчук, пишет Украина.ру.

Он отметил, что действительно считает выход войск РФ с правого берега Днепра важным для российской группировки решением, так как позволит сохранить личный состав и технику. В условиях ограниченного снабжения удерживать далее плацдарм на правом берегу Днепра становилось все сложнее.

Пинчук отметил, что решение генерала армии Сергея Суровикина в данном случае оправдано. Оно было принято, по словам эксперта, в том числе с учетом численного соотношения российских и украинских войск на данном направлении.

Он не исключает, что в ближайшее время войска РФ перегруппируются, усилятся за счет выведенных с правого берега Днепра подразделений и проведут наступление на Донбассе или в Запорожской области.

Стоит отметить, что Украина и далее получает западное вооружение, поэтому стоит ожидать, что Киев также планирует наращивать давление на российскую группировку войск. Целью в этот раз может стать выход к Азовскому морю.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle