10 ноября 2022, 11:53

Генеральный штаб ВСУ на брифинге не стал комментировать заявление российского командования об оставлении Херсона

В утренней сводке Генштаба ВСУ не было комментариев касательно того, что Минобороны РФ объявило вывод войск с правого берега Днепра.

Несмотря на то, что министр обороны РФ Сергей Шойгу согласился с доводами командующего войсками генерала Сергея Суровикина о необходимости отвести войска на левый берег, то есть, оставить Херсон, Генштаб ВСУ не стал хоть как-то это комментировать.

При этом в сводке указано, что прекратилась эвакуация населения, поскольку никто больше не хочет выезжать из Херсона и других территорий, которые ранее удерживали российские войска.

В сводке указано, что ВС РФ ведут бои в направлении Авдеевки и Бахмута. Также были атаки на Новоселку, Макеевку, Соледар, Майорск, Андреевку, Белогоровку, Веселое и Невельское.

Генштаб ВСУ указал о 11 ракетных и 22 авиационных ударах по украинским позициям и объектах. Обозначены в сводке и 35 ударов из РСЗО.

В сводке было указано, что украинские войска нанесли за сутки шесть ударов авиацией, но Генштаб ВСУ не стал уточнять, в каких регионах эти удары были нанесены. Так что, до сих пор ВСУ удалось сохранить и авиацию, и ПВО, и другие ресурсы, которые позволяют украинским подразделениям противостоять войскам РФ.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle