18 ноября 2022, 13:38

EAD: Киев нагулял аппетит до Мариуполя, но зима привяжет маневры к дорогам

Зима не за горами, в том числе на территории Украины, где продолжаются активные боевые действия. Столбики термометров могут опускаться до отметки 20, а то и 30 градусов ниже нуля.

Со мнением, что зима окажет влияние на ход боевых действий, несогласных сейчас нет. Даже министр обороны Украины Алексей Резников во время беседы с журналистами это признал.

Однако в западной прессе уверены, что зимней паузы не будет, а ВСУ свой наступательный потенциал не растратят. Согласно прогнозам, озвученным многочисленными военными экспертами, украинские войска попытаются продолжить развить успех на южном направлении фронта и начнут продвигаться по направлению к Мариуполю с выходом в Азовское море, пишет издание «Евразия Daily».

«Любые маневры будут сильно привязаны к дорогам. И поэтому любой из сторон будет сложнее двигаться, не попадая под артиллерийский обстрел, потому что их передвижения будут более предсказуемыми», — говорит Джастин Бронк, аналитик из британского Королевского института оборонных исследований.

Но даже если одна из сторон сможет добиться определенных успехов зимой, главные сражения все равно будут уже весной. Успех достанется той армии, которая окажется в лучшей позиции при наступлении оттепели, полностью завладев инициативой для наступления.

Новости по теме: Украина

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями