17 января 2023, 20:28

Гундаров считает, что целями следующих этапов СВО ВС из РФ станут Харьков и Сумы

Военный эксперт Владимир Гундаров рассказал о следующих после полного взятия Донбасса целях «спецоперации». По его мнению, это может быть захват таких украинских городов, как Харьков и Сумы, передает «Московский комсомолец».

Гундаров напомнил, что сейчас ключевой целью для российских сил является установление контроля над всей территорией Донбасса. После того, как это будет сделано, ВС РФ могут начать полноценную военную операцию. Возможные цели — взятие Сумской и Харьковской областей.

«Я говорю о том, что на границе ДНР спецоперация завершается. Но это не конец. Опять же, слушайте Путина», - высказался Гундаров.

При этом эксперт признает, что часть Херсонской области и непосредственно сам областной центр, которые снова контролируются Украиной, будет вернуть совсем непросто. Для этого придется форсировать реку Днепр — а это очень сложная операция.

В минувшем году российские военные корреспонденты рассказывали о печальном опыте одной из сторон конфликта при наведении понтонной переправы на Луганщине.

Сама «спецоперация» длится уже почти 11 месяцев подряд — к заключению мирного договора Россия и Украина пока не приблизились.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости