10 октября 2020, 17:52

В Киеве предложили отменить перевод часов на зимнее время

Вчера в Киеве первый вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук представил запрос о том, чтобы украинцы больше не переставляли стрелки на часах зимой и летом. Парламентарий объяснил, что введение круглогодичного единого времени по Киеву станет гарантом деоккупации и реинтеграции территорий Украины.

Об этом говорится в проекте закона, зарегистрированного в Верховной Раде, в пятницу, 9 октября. Его создатели требуют отменить решение Кабинета министров от 13 мая 1996 года. Тогда парламент Украины принял закон об учреждении летнего и зимнего времени.

В пояснительной записке к документу сказано, что новый закон призван не только кардинально урегулировать временное исчисление в державе. Этот шаг гарантирует существенную защиту территориальной целостности и укрепление нацбезопасности украинского государства. Красной нитью прописан тезис о том, что ДНР и ЛНР живут по часам Москвы.

В 2018 году появилась информация, что Минэкономразвития Украины собиралось представить властям страны обращение по отмене ежегодного временного перевода. Условием для этого было то, чтобы Евросоюз принял аналогичное решение на своей территории.

Это объясняется украинским курсом на европейскую интеграцию. Поэтому в Украине также предусматривается последовательная имплементация европейского законодательства.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Украина

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle