Пациент с коронавирусом COVID-19 пожертвовал свой кислород сыну и умер

  • 19 ноября 2020, 16:23
  • Анатолий Строев

Украинский инфицированный коронавирусом пациент пожертвовал свой лимит на кислородном аппарате своему заразившемуся сыну и умер. Сообщается, что такая ситуация произошла в Киевской больнице, где не хватает кислородных концентраторов для всех пациентов с тяжелым течением ковида, информирует «РИА Новости».

О трагической смерти из-за недостатка кислородных концентраторов сообщила украинский волонтер Дана Яровая. По словам девушки, житель Украины, больной коронавирусом, пожертвовал свой лимит кислорода, положенный ему на сутки, сыну. В киевской больнице кислород выделяется лишь на 15 минут в день, и пациент с тяжелой формой коронавируса отдал свое время собственному сыну, который также тяжело болеет ковидом. На следующей день мужчина, которому не досталось кислорода, умер в госпитале.

«Отец умер, сына продолжают лечить. Только вот не знаю: за умершего отца ему дают еще 15 минут кислорода или уже нет», - эмоционально описала ситуацию Дана Яровая. 

Девушка сообщила, что трагический инцидент произошел в Белоцерковской городской больнице № 3 Киевской области, однако главврач учреждения, Татьяна Дидыч, прокомментировала, что в «подчиненном мне медучреждении такого случая не было». Сообщение волонтера вызвало резонансный отклик в украинцев в соцсетях, которые делятся своими историями о халатности докторов и катастрофической нехватке кислорода в инфекционных госпиталях по всем областям страны. 

Известно, что с начала пандемии на Украине зафиксировали 583 510 случаев заражения COVID-19, из которых 266 479 человек выздоровели, а умерли 10 369 граждан. За последние сутки Украина перешагнула антирекорд по количеству заболевших граждан в день, с 13.3 тысячами инфицированных людей.

  • Украина


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно