Павел Астахов и певец Джанго угодили под минометный обстрел в Донецке

  • 31 января 2023, 14:18
  • Дмитрий Назаров

Популярный российский телеведущий, генеральный директор православного телеканала «Спас» Борис Корчевников, который поддерживает тесную дружбу с певцом Джанго и адвокатом Павлом Астаховым, прокомментировал ситуацию, в которую попали оба его приятеля. Как рассказал Борис, вдвоем его друзья приехали на территорию Иверского монастыря в Донецке. Они в качестве добровольных волонтеров доставили гуманитарную миссию для жителей региона. Но неожиданно гости попали под прицел. Корчевников продемонстрировал кадры видеосъемки, на которых отчетливо видно, как группа людей находится на территории Иверского монастыря. Об этом сообщили корреспонденты информационного новостного сетевого онлайн портала «StarHit.ru».

Среди других представителей волонтерского движения были и адвокат Павел Астахов и исполнитель музыкальных композиций Леша Поддубный, Джанго. Астахов в это время был одет в бронежилете. Они несут привезенные товары к подъезду, но неожиданно они слышат «прибытие».

«Давай, давай, это рейс», — начинает говорить Павел.

В следующем видео Павел Астахов уже лежит на земле и снимает сам себя на камеру. Вокруг раздаются громкие звуки летящих пуль и выстрелы из миномета. Хотя вокруг происходят ужасные события, все присутствующие в этот момент пребывают в приподнятом настроении. Многие участники на кадрах съемки даже начинают шутить.

«Бывает! Бог не уступит, свинья не съест. Ближе к матушке-земле», — признается Павел Астахов.

«И все же, каждый раз, когда мы приезжаем в Донецк, мы идем сюда. Основанный пророком Донбасса старцем Зосимой, предвидевшим эту войну, этот монастырь, мне кажется, является некой узловой точкой во всей этой российской трагедии. Она стоит оскверненная, истекающая кровью, как истекает кровью Иверская икона, которой она посвящена», — рассказал телеведущий Борис Корчевников.

  • Украина


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно