«Укрборонпром» организовал серийный выпуск украинского аналога Shahed: дрон-камикадзе летает на 1000 км
- 6 ноября 2023, 12:18
Украина разработала собственный аналог иранского дрона-камикадзе Shahed и даже поставила его в «серию». Об этом сообщает сегодня украинское издание «Экономическая правда» со ссылкой на генерального директора «Укроборонпрома» Германа Сметанина.
По его словам, подтвержденная рекордная дальность боевого вылета данного БПЛА - тысяча километров. Украина уже начала серийное производство аналога дрона-камикадзе Shahed («Герань-2»), подчеркнул Сметанин.
Он добавил, что у Украины есть и другие, более перспективные, дроновые разработки.
«У нас есть аналог «шахеда», но есть и более мощные модели. «Шахеды» так далеко, как они, не летают. Мы сосредоточились на производстве более сложных и дорогих проектов с высокими характеристиками», - заключил Герман Сметанин.
О том, что Украина разрабатывает собственный дрон-камикадзе, который может сравниться по характеристикам с иранским БПЛА, «Укроборонпром» объявлял вначале 2023 года.
ВС РФ регулярно атакуют тыловую территорию Украины дронами-камикадзе «Герань-2», однако на Украине и на Западе настаивают на том, что это иранские Shahed-136. Официальный Тегеран данные сведения уже неоднократно опровергал.
Появление у ВСУ дрона с такой дальностью да еще в большом количестве, если речь идет действительно о серьезном серийном производстве, весьма тревожный звоночек. Дроны-камикадзе в большом количестве могут перегрузить системы ПВО и даже несколько беспилотников, которые прорвутся, могут нанести весьма серьезный урон. Причем, дальность 1000 километров позволит им доставать не только до Москвы, но и намного дальше.
Как бы не вышло так, как с «Бабой Ягой», которая кошмарит бойцов на фронте практически каждую ночь. Об этом дроне на СВО даже начали слагать легенды и страшные сказки. Из уст в уста передаются предупреждения о том, что этот дрон своими клешнями может запросто украсть человека. О том, что такое действительно имеет место быть, журналистам рассказывал недавно боец «Ахмата» с позывным Раут.
- Украина
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно