Депутат Госдумы Дмитрий Белик завил журналистам «РИА Новости» о том, что продовольственная блокада, организованная Киевом в отношении Приднестровской Молдавской республики, может привести только к негативным последствиям. По его мнению, для Киева это обернется только озлоблением со стороны населения к украинском правительству.

В Госдуме рассказали о возможных последствиях продовольственной блокады Приднестровья, организованной Киевом
Фото: games.mail.ru

Как заявил депутат, Украина пытается организовать такую же блокаду, которая была утроена в отношении Крымского полуострова. Население Приднестровья безусловно пострадает от блокады, однако это явно не заставит его жителей относиться к украинской власти более лояльно.

«СБУ уже ждет голодных очередей в Приднестровской республике и проклятий местным властям. Держите карман шире, подобные методы, популярные в Средневековье, приведут лишь к отторжению всего украинского», — уверен депутат.

Напомним, что Приднестровье добивалось независимости от Молдавии еще до того как СССР распался. Причиной этому тогда послужили опасения насчет Молдавского национализма, из-за которого Молдавия могла войти в состав Румынии. Однако, после того, как власти Молдавии предприняли попытку решить этот вопрос с помощью силы, Приднестровье стало практически не подконтрольной территорией для Кишинева.