В Пакистане запретили праздновать День Святого Валентина

Не все страны безоговорочно приняли западный праздник влюбленных – людей, не состоящих в официальных отношениях. Пакистан категорически запретил даже тем, кто не исповедует ислам, отмечать День Святого Валентина. Против Дня Влюбленных ополчился Высший суд Исламабада, объявив его антиисламской традицией.

Купить подарок подруге никто не запретит, но не будет праздника, фестивалей, мероприятий. Запрещена реклама и популяризация праздника – нельзя рекламировать и даже предлагать подарки любимому человеку, освещать событие, писать о нем хорошо и в позитивном ключе. Негативные отзывы о праздники и упреки в пропаганде разврата – наоборот, приветствуются. Высший суд вынес такое решение после петиций со стороны правоверных, которым давно мозолила глаза чужая и чуждая традиция. Главное – не видеть в общественных местах праздник, который оскорбителен для страны, где основная масса – мусульмане. А поздравлять влюбленных неизвестно с чем – не часть исконной, коренной пакистанской культуры. Даже частных телеканалов коснулся запрет трансляции любого коннекта, связанного с Днем Влюбленных.

В Пакистане запретили праздновать День Святого Валентина

Омские женщины, подобно пакистанским, не считают День Влюбленных праздником и выйдут на улицу бороться с абортами. Они решили напомнить, что есть последствия влюбленности, которая не являются любовью, и эти «последствия» нельзя убивать. Пролайфер Наталья Москвитина из группы «Женщины за жизнь» выступает против безответственного отношения к жизни в молодежной среде. Аборт не решает ни одной проблемы, он делает женщину матерью мертвого ребенка. Одиночные пикеты не являются спланированной акцией, но они пройдут по многим городам России.