Япония решила не прерывать парламентские выборы 22 октября даже несмотря на тайфун «Лан». Страна выбирает парламентариев в Нижнюю палату, ее не напугает даже стихия четвертого уровня опасности, которая бушует на юге страны.

В Японии продолжаются парламентские выборы несмотря на тайфун «Лан»

Тайфун четвертого уровня угрозы «Лан» достиг берегов Японии, но страна решила не отменять парламентских выборов и не поддаваться панике. Премьер страны искренне считает, что Японию не напугает даже угроза войны со стороны КНДР, а стихийного бедствия потомки самураев тем более не испугаются. Господин Синдзо Абэ поднимает на фоне катаклизма свой рейтинг, упавший летом. Он верит, что его партия наберет нужные для прохождения 67% голосов. У Абэ запланирован ряд реформ и изменений в японской Конституции: например, силы самообороны превратятся в Национальную армию. Между тем тайфун собирает свои первые жертвы, местные власти объявляют эвакуацию, из-за страха за жизнь электорат игнорирует выборы. Досрочные выборы инициировали Синдзо Абэ и его правящая партия, видя, что у народа пропало доверие к оппозиции.

В Японии продолжаются парламентские выборы несмотря на тайфун «Лан»

Социологические опросы показали: интерес к нынешним внеочередным выборам у японцев высокий, но жизнь и здоровье им дороже. Вчера в четыре часа явка составляла всего 26%, остальные японцы спасались и спасали детей: «Лан» так или иначе внес свои коррективы в выборы, голосование могут объявить недействительным. Также урны могут не попасть в центр из отдаленных районов из-за того, что размыло дороги, а транспортное сообщение запретили из-за опасности разлива рек, селей и оползней.