Виталий Седюк, показавший всем свой зад во время выступления Джамалы на “Евровидение”, был отпущен из-под стражи по решению суда. Условием освобождения было обещание пранкера явиться в правоохранительные органы по первому требованию. Сам Седюк виноватым себя не считает, он говорит, что певица должна поблагодарить его за пиар.

Виталий Седюк
Фото: life.ru

По сообщению ИА ТАСС, Киевский Днепропетровский суд избрал меру пресечения для скандального журналиста Виталия Седюка, который чуть не сорвал финальный этап “Евровидения”. По нормам украинского законодательства Седюку была избрана мера пресечения на условиях личного обязательства. Это означает, что он обязан прийти в правоохранительные органы или в суд по первому требованию, также у него отобрали заграничный паспорт. Мера пресечения в отношении пранкера будет действовать два месяца.

Напомним, что ночью 13 мая, на финальном выступлении Джамалы, песня которой должна была закрыть в Киеве “Евровидение”, Виталий Седюк выбежал на сцену с австралийским флагом. Он бегал с ним вокруг Джамалы, а потом снял штаны и полностью оголил свой зад. Нарушителя удалось увести со сцены только с применением силы, Виталий Седюк оказывал активное сопротивлением охранникам.

По его словам, он не чувствует за собой никакой вины. Джамала должна быть ему благодарна, потому что теперь она и ее выступление запомнятся всем надолго, и если бы не он, про певицу все быстро бы забыли.