Комитет нацбезопасности при Верховой Раде Украины взял на рассмотрение дело о захвате воинской части в Одессе. Член Комитета, Андрей Левус, считает, что напавшие должны быть наказаны чем бы они ни руководствовались, и какие политические силы за ними не стояли бы.

Захват воинской части в Одессе рассмотрит Комитет нацбезопасности Украины

«Захватом» воинской части в Одессе занялся Комитет нацбезопасности в Верховной Раде, так же было возбуждено уголовное дело. Неизвестно, стояли за этим какие-то политические силы или имел место рейдерский захват, но 29 октября 40 человек в балаклавах, по словам ВСУ, грабили воинскую часть Воздушных сил. Они самовольно разрушили ограждение и попытались обворовать военных. Некоторые СМИ пишут, что нападения и попытки обворовать воинскую часть А3571 не было как таковой. Строители имели право демонтировать забор: рядом с военной частью идет строительство. Полиция Украины тоже опровергает громкие заявления ВСУ и считает, что на безопасность нации никто не посягал. Дежурные действительно получили сообщения, но на месте не было ни провокаторов неких политических сил, ни грабителей в балаклавах, были строители, и они не трогали имущество ВСУ.

Глава Нацполиции Одессы Руслан Форостяк объяснил, какая ситуация возникла вокруг военной части А3571 и почему Нацбезопасность Украины решила, что была провокация. Все дело в землях за забором воинской части: за них годами сражаются военные и ВСУ. Городской совет решил разногласие в пользу бизнесменов из супермаркета, а военные по каким-то причинам объявили строительный мусор «имуществом ВСУ».