В областной библиотеке имени Герцена состоялась презентация выставки произведений Александра Селезенева — известного вятского графика, создавшего уникальную коллекцию работ, которые условно можно объединить в один цикл «Старая Вятка».

Автор признался, что давно и последовательно изучает историю вятских городов и считает своим долгом показать современникам их красоту и уникальность.Александр Селезенев — человек, известный не только своим художественным талантом, но и трогательным отношением к родному городу. Он — автор и создатель ряда архитектурных скульптур и памятных знаков в областном центре (знаменитые » жирафы» в детском парке «Аполло» или памятник вятским журналистам-фронтовикам в Александровском саду).

И понятно, что мечтой художника является возрождение панорамы старой Вятки, графическую модель которой он талантливо выразил в многочисленных полотнах.На презентации в Герценке о значимости и весе Селезенева в художественной жизни города, в сохранении исторического и самобытного облика Вятки говорили историки, архитекторы, журналисты, коллеги по творческому цеху — художники. Но, пожалуй, точнее и весомее других о том, что делал и делает для города Александр Викторович, сказал доктор исторических наук Виктор Бердинских: «Художников много, а Селезенев один».