10 ноября 2020, 13:33

Натовские истребители F-35 оказались беспомощными перед российскими ракетоносцами Ту-160

Бомбардировщик-ракетоносец Ту-160

Российские стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 России могут без проблем развить скорость до 2,5 махов. Эта техническая характеристика делает их особенными.

На вооружении НАТО нет самолетов, которые могли бы похвастаться такой же скоростью. То есть, авиация Альянса по факту беспомощна перед этими российскими бомбардировщиками. Даже широко разрекламированный истребитель F-35 Lightning II. И это не предположение - такие выводы были сделаны по итогам моделирования ситуации.

Сотрудники норвежской компании CIAAS воспроизвели на днях виртуальную симуляцию возможностей F-35 Lightning II - недавно эти истребители поступили на вооружение страны. Была смоделирована попытка двух натовских самолетов перехватить российский Ту-160.

Однако моделирование показало, что она завершается провалом, ибо знаменитые американские истребители бессильны в перехвате по той причине, что бомбардировщик набрал огромную скорость и без особого напряга оторвался от преследователей.

И это немудрено, поскольку максимальная скорость, которую способны развить ракетоносцы, составляет 1930 километров в час.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle