25 ноября 2020, 19:18

Новейшая российская десантная самоходка «Лотос» закончила испытания

Госкорпорация «Ростех» сообщила о том, что испытания боевой машины 2С42 «Лотос» прошли успешно.

Эта самоходная машина была разработана для Воздушно-десантных сил РФ. Ее разработкой и тестированием занимался Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения, который входит в «Ростех». Представители ЦНИИТОЧМАШ подписали документ, который подтверждает соответствие опытного образца САО рабочей конструкторской документации и готовности к предварительным испытаниям.

«Лотос» в ходе уже проведенных испытаний преодолел 400 км, а также произвел 14 выстрелов. Индустриальный директор «Ростеха» Бекхан Оздоев подчеркнул, что разработанная боевая машина отвечает всем требованиям касательно веса и габаритов. При этом «Лотос» может развивать внушительную для подобного класса боевых машин скорость, а также показал хорошую дальность стрельбы.

Следующий этап испытаний боевой машины 2С42 «Лотос» планируется начать до конца текущего года.

САО «Лотос» создан на базе шасси, унифицированном по узлам и агрегатам с БМД-4М. Масса этой машины не превышает 18 тонн, при этом она может развивать скорость в 70 километров в час. Дальность стрельбы орудий «Лотоса» составляет 13 километров. Экипаж «Лотоса» состоит из четырех человек.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle