2 декабря 2020, 08:33

Россия продала свой ЗРПК «Панцирь-С» злейшему врагу Израиля

Стало известно о том, что на вооружении ливанской группировки «Хезболла» появилось современное вооружение, предоставленное Россией. Об этом сообщает «Avia.pro».

1 декабря военная группировка Ливана опубликовала интересную инфографику, согласно которой оказалось, что на их вооружении теперь находятся современные ПВО – ЗРПК «Панцирь-С», ЗРК «Бук» и «Оса». Стоит отметить, что «Хезболла» является злейшим врагом Израиля. Также известно, что еще в начале 2020 года у организации Ливана практически не было средств ПВО.

По утверждениям специалистов, комплексы «Бук» могли попасть в Ливан благодаря иранским силам, а вот ЗРПК «Панцирь-С» без участия России перебросить не получилось бы. Теперь главный вопрос в том, как доставили комплекс. Либо «Панцирь» перебросила непосредственно Россия, либо российская сторона одобрила его передачу со стороны Ирана, так как тот тоже имеет на своем вооружении данный комплекс.

Ливан опубликовал информацию о своем вооружении в связи с тем, что Иран готовит ответ Израилю за то, что последний ликвидировал иранского ядерщика. Теперь они дали понять, что ответ будет осуществлен нанесением удара с применением БПЛА и крылатых ракет.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle